青年大学习第十二季第二期答案

由 灰灰 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

青年大学习第十二季第二期如期更新啦,主题是“中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”,同学们知道这一期的答案是什么吗?今天小编整理了青年大学习第十二季第二期答案大全供大家参考,一起来看看吧!Ien本库

青年大学习第十二季第二期答案Ien本库

青年大学习第十二季第二期答案Ien本库

知识卡片Ien本库

ACDIen本库

AIen本库

课后习题Ien本库

CIen本库

BIen本库

CIen本库

BCIen本库

ABCDIen本库

DIen本库

CIen本库

AIen本库

青年大学习第十二季第二期题目与答案Ien本库

一、知识卡片Ien本库

1、中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了__(多选)Ien本库

A.近代以后中华民族发展的方向和进程Ien本库

B.时代发展的主题和任务Ien本库

C.中国人民和中华民族的前途和命运Ien本库

D.世界发展的趋势和格局Ien本库

答案:ACDIen本库

2、中国共产党一经诞生, 就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是个主题:___。Ien本库

A.实现中华民族伟大复兴Ien本库

B.全面建成小康社会Ien本库

C.全面建成社会主义现代化强国Ien本库

D.争取民族独立解放Ien本库

答案:AIen本库

二、课后作业Ien本库

1、在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同____的紧密结合中,中国共产党应运而生。Ien本库

A.中国救亡运动Ien本库

B.中国革命运动Ien本库

C.中国工人运动Ien本库

D.中国农民运动Ien本库

答案:CIen本库

2、新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,为实现中华民族伟大复兴创造了___。Ien本库

A.根本物质条件Ien本库

B.根本社会条件Ien本库

C.根本组织条件Ien本库

D.根本政治条件Ien本库

答案:BIen本库

3、我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。Ien本库

A.马克思主义指导地位Ien本库

B.资本主义基本制度Ien本库

C.社会主义基本制度Ien本库

D.新民主主义基本制度Ien本库

答案:CIen本库

4、我们坚定不移推进改革开放,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的____从封闭半封闭到____的历史性转变。(多选)Ien本库

A.社会主义商品经济体制Ien本库

B.社会主义市场经济体制Ien本库

C.全方位开放Ien本库

D.大范围开放Ien本库

答案:BCIen本库

5、为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽___,___,___,___,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就! (多选)Ien本库

A.伟大斗争Ien本库

B.伟大工程Ien本库

C.伟大事业Ien本库

D.伟大梦想Ien本库

答案:ABCDIen本库

6、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了____。Ien本库

A.更为完善的制度保证Ien本库

B.更为坚实的物质基础Ien本库

C.更为主动的精神力量Ien本库

D.以上都是Ien本库

答案:DIen本库

7、中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了____!Ien本库

A.指日可待的历史进程Ien本库

B.岌岌可危的历史进程Ien本库

C.不可逆转的历史进程Ien本库

D.唾手可得的历史进程Ien本库

答案:CIen本库

8、___是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。Ien本库

A.中国共产党领导Ien本库

B.全心全意为人民服务Ien本库

C.团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗Ien本库

D.推进马克思主义中国化Ien本库

答案:AIen本库

Ien本库

青年大学习第十二季第二期答案相关文章:Ien本库

★ 2023青年大学习第十一季最新一期答案Ien本库

★ 青年大学习第十期题目答案及课后题汇总Ien本库

★ 2023青年大学习第十一季第九期习题答案Ien本库

★ 青年大学习第十季十四五与青年题目与答案Ien本库

★ 2023青年大学习第十一季第十二期答案大全Ien本库

★ 青年大学习第十季第八期题目与答案Ien本库

★ 青年大学习第九季第九期答案学习心得Ien本库

★ 有关青年大学习第十季第二期的观看心得5篇2023Ien本库

★ 青年大学习第九季第九期心得感悟Ien本库

221381
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享