秘书考试模拟试题

由 阿奇 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

需要备考三级秘书资格考试的同学们看过来,这里有关于“2025年三级秘书考试模拟试题及答案”,下面小编给大家介绍关于秘书考试模拟试题的相关资料,希望对您有所帮助。dxz本库

秘书考试模拟试题如下dxz本库

1、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为(   )。dxz本库

(A)书面形式dxz本库

(B)口头形式dxz本库

(C)推定形式dxz本库

(D)默示形式dxz本库

2、塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,这就要求企业在进行CIS策划时须遵循(   )。dxz本库

(A)两个效益兼顾原则dxz本库

(B)求异创新原则dxz本库

(C)全方位推进原则dxz本库

(D)以公众为中心原则dxz本库

3、我国当前的活期储蓄是(   )。dxz本库

(A)年利率dxz本库

(B)单利dxz本库

(C)实际利率dxz本库

(D)复利dxz本库

4、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的(   )。dxz本库

(A)物质文化dxz本库

(B)精神文化dxz本库

(C)行为文化dxz本库

(D)制度文化dxz本库

5、2006年7月1日起实施的“交通强制险”是(   )。dxz本库

(A)责任保险dxz本库

(B)保证保险dxz本库

(C)运输工具保险dxz本库

(D)健康保险dxz本库

6、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要(   )。dxz本库

(A)提前发放会议的日程表dxz本库

(B)配置视频设备dxz本库

(C)做好会议报到工作dxz本库

(D)做好会议书面信息的分发工作dxz本库

7、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可(   )参加会议。dxz本库

(A)直接使用带有免提扬声器的电话机dxz本库

(B)免费dxz本库

(C)使用麦克风dxz本库

(D)使用专用视频电话dxz本库

8、在会议文件审核修改之后,要由(   )进行终审。dxz本库

(A)主管秘书dxz本库

(B)主要领导或主管领导dxz本库

(C)文件起草者dxz本库

(D)办公室主任dxz本库

1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 A 8 Bdxz本库

1、请示与报告的相同之处是__________ 。dxz本库

A、都是上行文dxz本库

B、行文对象一般都是上级机关dxz本库

C、都有请求性dxz本库

D、都有陈述性dxz本库

答案: A、Bdxz本库

2、请示与报告的根本性区别是__________。dxz本库

A、行文目的不同dxz本库

B、行文动机不同dxz本库

C、行文时机不同dxz本库

D、报送制度不同dxz本库

答案:Adxz本库

3、请示与报告的主要区别是__________。dxz本库

A、 报告中不能夹带请示事项,而请示中可以有报告的成分dxz本库

B、 报告是陈述性上行文,请示是请求性上行文dxz本库

C、 报告可以一文一事,也可以一文数事;请示只能一文一事dxz本库

D、 请示在事前,报告在事后dxz本库

答案:A、B、C、Ddxz本库

4、以下表述正确的是__________。dxz本库

1、会务筹备情况检查的方法最可靠的是(  )。dxz本库

A、听取会议筹备人员的汇报dxz本库

B、阅读报告dxz本库

C、电话询问dxz本库

D、会前现场检查dxz本库

【答案】Ddxz本库

5、在涉外商务活动中,选择的礼品应该(  )。dxz本库

A、印上送礼单位的名称dxz本库

B、包装讲究dxz本库

C、贵重dxz本库

D、初次见面就送上dxz本库

【答案】Bdxz本库

6、办公场所一旦发生火灾,工作人员应立即疏散,下列不可通行的通道是(  )。dxz本库

A、楼梯dxz本库

B、消防梯dxz本库

C、电梯dxz本库

D、安全梯dxz本库

【答案】Cdxz本库

7、在负责特定任务工作小组内部进行的所有形式的沟通,都可以称为(  )。dxz本库

A、“间接沟通”dxz本库

B、“直接沟通”dxz本库

C、“团队沟通”dxz本库

D、“语言沟通”dxz本库

【答案】Cdxz本库

8、下列选项中表述不正确的是(  )。dxz本库

A、会议总结的形式因会议种类不同而有所区别dxz本库

B、主持人的结论性意见就是小型会议的总结dxz本库

C、职代会的闭幕词可以代替会议总结dxz本库

D、会议纪要即会议总结dxz本库

【答案】Cdxz本库

9、下列关于“死机”的描述,错误的是(  )。dxz本库

A、当显示器黑屏时,就意味着计算机已经“死机”dxz本库

B、“死机”是一种不可能由操作系统恢复的计算机运行故障状态dxz本库

C、操作系统本身存在缺陷是造成“死机”的一种重要原因dxz本库

D、计算机“死机”时应该进行热启动dxz本库

【答案】Adxz本库

10、交替工作模式的缺点是(  )。dxz本库

A、难以留住有特殊技能的工作人员dxz本库

B、工作模式不灵活,不便激励员工dxz本库

C、员工交流少,不能得到充分的信息dxz本库

D、难以保证工作的连续性dxz本库

【答案】Ddxz本库

11、办公室中适合的温度应该在(  )。dxz本库

A、16-20度dxz本库

B、18-22度dxz本库

C、20-25度dxz本库

D、22-28度dxz本库

【答案】Cdxz本库

12、在Windows资源管理器窗口中,要修改已选定文件夹的名称,下列操作中,不能实现改名操作的是(  )。、dxz本库

A、单击“文件”菜单中的“重命名”命令dxz本库

B、两次单击该对象的名称dxz本库

C、右单击该对象,然后单击快捷菜单中的“重命名”命令dxz本库

D、单击该对象的图标dxz本库

【答案】Ddxz本库

13、利用档案编写的反映一个单位或某方面基本情况的数字材料是(  )。dxz本库

A、基本情况汇集dxz本库

B、统计数字汇集dxz本库

C、单位情况汇集dxz本库

D、档案专题汇集dxz本库

【答案】Bdxz本库

14、报告适用于__________。dxz本库

A、向上级机关汇报工作dxz本库

B、反映情况dxz本库

C、答复上级机关的询问dxz本库

D、提出建议或意见dxz本库

答案:A、B、Cdxz本库

15、报告可分为答复报告、工作报告__________等几类。dxz本库

A、情况报告dxz本库

B、 调查报告dxz本库

C、报送报告dxz本库

D、建议报告dxz本库

答案:A、B、Cdxz本库

16、报告的正文由__________构成。dxz本库

A、基本情况汇报dxz本库

B、报告导语dxz本库

C、报告内容dxz本库

D、报告结束语dxz本库

答案:B、C、Ddxz本库

17、请示的适用范围是__________。dxz本库

A、 下级机关向上级机关请求指示dxz本库

B、下级机关向上级机关请求批准dxz本库

C、下级机关向上级机关请求解决困难dxz本库

D、下级机关向上级机关请求给予疑难解答dxz本库

答案:A、Bdxz本库

18、请示分为__________三类。dxz本库

A、请求指示的请示dxz本库

B、请求批准的请示dxz本库

C、请求审批的请示dxz本库

D、请求解决困难的请示dxz本库

答案:A、B、Cdxz本库

19、请示的正文包括__________三部分。dxz本库

A、请示原因dxz本库

B、请示事项dxz本库

C、处理意见dxz本库

D、结束语dxz本库

答案:A、B、Ddxz本库

dxz本库

秘书考试模拟试题相关文章:dxz本库

★ 文秘考试试题模拟dxz本库

★ 秘书考试模拟试题dxz本库

★ 秘书考试试题及答案dxz本库

★ 秘书证考试试题与答案dxz本库

★ 秘书资格考试题库dxz本库

★ 秘书证四级真题模拟考试试题dxz本库

★ 办公室文秘人员基础知识考试笔试题dxz本库

★ 事业单位秘书考试试题dxz本库

★ 秘书证考试试题dxz本库

★ 应聘秘书考试试题dxz本库

221381
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享